Идущим к Нилу

Михаил Градов
Витиеватые творенья
Окна на Божьих рубежах --
Опасные стихотворенья,
Где страх трясёт от слова «страх».

Там водятся чудные звери,
Когтями водят по листу,
Когда мы открываем двери
Собой в ночную наготу.

И лижут нас, идущих к Нилу,
Рыча на сборища теней,
Чтоб не мешали выпить силу
Из сновидения камней.
(8 июня 2012г.)