Бабник

Александр Жданов -Добромыслов
Вот и июнь…, совсем уже жара…,
А с моря веет свежестью, прохладой.
Внук говорит: На пляж давно пора,
- Давно с тобой в волнах плескаться надо…

Да я не возражаю, пляж – так пляж…
- Пошли, купались до гусиной кожи.
На берег вылезли, а там – кураж:
- Все дамы ходят голые, похоже…

И, как назло, передо мной сидит
Девица с грудью третьего размера!..
- Конечно же, инстинкт заговорит…
- Заговорил…, возьми его холера!..

- Конфуз!.. И я плашмя упал в песок…
А внук мне: Дед, с тобою всё в порядке?..
Ему: Траншею к морю рой, внучек,
Ползком мне в море надо, без оглядки…

Июнь, жара и море… - Красота!..
Ползу по пляжу к морю, как десантник…
За мною остаётся борозда…
Жена, когда узнает, скажет: Бабник!..