Погодное

Елена Жабинковская
Сначала было просто небо.
Безоблачно, как тётя Люба
При виде мужниной получки.
К полудню появились тучки.
И вырастали понемножку -
Сперва величиною с кошку,
Потом - с дворовую собачку,
Побольше - с тачку, с дочку, с дачку...
На тучки наползали тучки,
У них настало время случки,
И вскоре серая гряда
Закрыла небо навсегда.
В реалистической манере -
На данный день по крайней мере.

("Свет мой, зеркало", СПб, 2005)