***

Татьяна Шеина
Мне бы надобно кланяться до земли
За вниманье к словам молитв:
«Отче, смилуйся, сжалься – и удали
То, что жалит, горит, болит,

Сотней острых когтей раздирает грудь,
Давит мраморною плитой…»
Я просила: «Сними с меня этот груз!» -
И не думала, что потом.

Ты действительно милостив и жесток:
Внял, обрезал страданий нить.
…Если что-то покажется пустотой –
Я найду теперь, с чем сравнить:

Как в музее весов и мер, под стеклом,
В оболочке моей застыл
Совершенный, нетронутый эталон
Абсолютнейшей пустоты.

08.06.2012г.