осенняя песня

Сандра Бестия
Разбитые ветром в осколки туманы,
Холодные камни и серая пыль…
Зажить не сумеет глубокая рана –
Её не залечат ни буря, ни штиль.

Как серая лента, вдоль берега – стая,
Над ней пеленою – гряда облаков,
И лентой тоска – без конца и без края…
Душе не сорвать с себя бремя оков.

Осеннее небо – осенние слёзы,
Холодного ветра угрюмый напев
Последний луч света – угасшие грёзы
Последний луч солнца не вижу, прозрев!

Лишь плотно сгущаются чёрные тучи,
И с криком кружит надо мной вороньё
А бездны края и высокие кручи
Мне шепчут, маня: "Это небо – твоё!"