Время

Дарья Бондаренко
Время загоняет в рамки
Время бежит по кругу
Разрушает песочные замки
Подчиняет минутным испугом

Слизывает, молча слезы
На лице рисует морщины
По ветру развевает грезы
Остаются в прошлом мужчины

Время мешает думать
По себе ваяет героев
Перепонки тревожит шумом
Заставляет ходить строем

На него не одеть кандалы
И на цепь не посадишь время
Когда нужно его очень мало
Когда нет – оно тяжкое бремя

Дважды в реку, один раз в небо
Нет у времени автопортрета
Наугад и на ощупь слепо
В едком дыме от сигареты

Время дышит, вздыхает и плачет
Ему больно, страшно и пусто
Люди время тратят на глупость
А ведь вечно оно лишь в искусстве