В век информации не до стихов

Людмила Ефанова
В век информации не до стихов!
Сколько событий,сколько часов
Надо потратить,чтоб все это знать.
Как тут поэзией ум занимать?
Раньше и близко не знали.Века
Люди прожили без "маяка".
Прошлые гении в нынешний век,
Не одолели бы "школьный пробег".
Но,говорят мудрецы,-что не тут
Высшие знания людям дают.
Будто источник есть в каждом из нас,
Скрытая тайна,"таинственный глаз".
Он нам откроет все,чем живет мир
В прошлом,сейчас или будущий "пир".
Будто "программа" людей такова,
Что,когда высшим стремится душа,
Когда гармония в сердце живет,
Когда оно добротою поет,
Когда наш ум озабочен узнать,
В чем назначение наше искать-
При этих качествах наш умный "ус", ( "сами с усами")
Быстро меняется как "windows".
Новые "файлы" откроются нам.
Станут подобными люди богам.
Будет известным,что скрыто от них.
Значит полезен гармонии стих.
Он есть "настройка" на высший полет.
Кто любит стих,тот душою поет.
   дата сочин.08.06.12г.