Жну пряди седых волос

Анна Аверина
                (из раздела "Невские сумерки - волжские зори")

Жну пряди седых волос.
Средь них – золотистый колос…
И чудится женский голос
И сонность вечерних рос.

Ты мне задаёшь вопрос:
«Так сколько же лет ты прожил?».
А я отвечаю: «Позже.
Великий настал сенокос…».

– Я – сед.
– Нет! Твой волос светел.
– Я сед…и уже давно.
– Так сколько? Ты не ответил.
– И, может, не суждено.

Жну пряди седых волос.
И чудится в дымном свете
Мечта о счастливом лете,
Звенящем жужжаньем ос.

                30.11.2006. Петербург