Давай меняться?

Банфри
"Давай меняться? Я тебе -
Всю жизнь, с испугами и болью,
А ты взамен в душевной темноте
Покажешь душу, спекшуюся с кровью.

Смотри - даю! Без ссуд и клятвенных расписок -
Я отдаю тебе, что есть!"
Но человек, что был мне вроде близок,
Забрав до капли,сгинет, позабыв про честь.

Души кошель разорван. Пуст.
Грязь на щеках... Одежда в клочья.
И не осталось даже чувств -
Одни пустые многоточья...

И истощенный вновь бедняк
Стоит с протянутой рукою,
Чтоб разделили хоть пустяк -
Отдам, что есть, себя открою...