Моя Атлантида

Анита Аварэ
А хочется про любовь,
Про беспризорность чувств,
Про то, как подпрыгнуть вверх,
А можется – только вскользь
Коснуться дыханьем рук,
Задевая   земную твердь.

Воротник поднявши, топаю
По переулкам-клавишам
Знакомой  октавы города.
Неспящая злая красавица.
Зацелованная . Уставшая.
А лето снова холодное…

Пастель с акварелью кончились.
Остались мел и асфальт.
Нарисую мою Атлантиду,
Потому что  так мне светлее
И намного легче шагать
Подальше. За горизонт.
И исчезать из виду.

Из виду. Из обоняния.
Со всех радаров и волн,
Мешающих  хлопнуть крыльями
Над летней верандой дома,
В котором под саксофон
Мечты пузырями мыльными

Рассыпаны. Тают. Не знают,
Как нелепо, смешно и ненужно
Разбилось и вытекло время,
Когда я растаяла воском
И стала  тебе   послушна -
Глупым клубничным вареньем.