nada

Анна Гросул
когда были детьми,
мы мечтали жить вместе
в стеклянном доме,
не встречаясь с людьми,
не давясь
нелюбимыми кашами.
высекают плетьми
эти мысли,
которых кроме
ничего не осталось.
пустоту
можно мерить чашами.

только где тот момент,
когда голос твой
перестал отличаться от шума?
как тележку цемент,
этот странный вопрос
заполняет голову мне.
и за эти сто лет
наших мелких ошибок
накопилась приличная сумма.
может,
лучше война?
я бы выиграла в этой войне.

оглянувшись назад,
я стою и дышу
на стеклянную стену.
это просто фасад
нежилого строения,
чужая мечта.
в моем списке досад
этим утром
появится сцена,
где мы вместе
молчим
и не верим,
что что-то не так.

30 мая 2012.