Ах, эти строчки, как капли...

Эрлинде
Ах, эти строчки, как капли,
Молча ползут по щекам.
Надо закончить, не так ли,
Их невесёлый канкан?

Их непонятный источник-
Ах!- далеко, далеко.
Их узнаваемый росчерк
Скрыть нелегко, нелегко.

Станет с годами виднее
Их сокровенная суть.
Но и тогда - не посмеют
Правде в глаза заглянуть.

Лишь до скончания века
Будет тревожить меня
В этих рифмованных реках
Тема дождя и огня.