Ваши жизни стоят очень много

Клоуны Тоже Плачут
Я помню, как дети играли в футбол,
Во дворе видел солнышка блики,
А я сидел дома, не то что бы зол,
Просто не было больше улыбки.

И взгляд мой упал,
в угол темный за дверью.
Там тенью стояли они,
Моя кара за что то,
Мое угнетение,
потертые уж костыли.


Из дома я выйти тогда не решался,
С тех пор как лишился ноги.
И лишь из окна я игрой восхищался,
Устав уходить под насмешки толпы!

Но годы прошли , и я уж смирился,
Что толк от меня очень мал...
И вдруг в темноте я увидел те лица,
И взгляд их надменный поймал.

Я мимо прошел, к двери подойдя,
Но вдруг услышал я крик!
Девчонка что нравилась мне со двора,
И кто то с ножом к ней приник...

Я видел, как все убегали они!
Оставив её одну,
Напряг в себе силы!
И как только мог!
Поковылял к нему...

Ударив его здоровой ногой
Отвлек секунды на три.
Я схватился за нож ,обхватил его шею,
И громко кричал: «Беги!"

В руках моих слабость,
И темень в глазах,
Кажется, я умирал!
Спаслась ли она!?
Единственный страх!
Но этого я не узнал...

Посвящается всем инвалидам, ваши жизни стоят очень много.