Цвет любимых глаз

Станислав Михайленко
                Е. Б.

Ах, какие у Вас глаза
Совершенные, цвета лета!
Ожидать на восторг ответа –
Время тратить впустую. За

Грани судеб чужих ступить
Не посмею, рабом прощений
Не бывать. Осторожный Гений,
Мне так скучно нечутким жить:

Ощущая всем телом то,
Что зовут все народы болью,
Ковылять я привык по полю,
Где ко мне не прильнёт никто.

Там дождливо в любой сезон,
Безмятежно - темно - пугливо,
Это всё и смешно, и мило,
Если б это вмещалось в сон,

А не в явь. Раз желать нельзя –
Сладким голосом быть согретым,
Отогреюсь я летним цветом,
Вспоминая Любви глаза.
8 июня 2012г.