Истощенная зноем почва. Пейзаж пустынен...

Николай Левитов
*  *  *

Истощенная зноем почва. Пейзаж пустынен.
И алмаз звезды ожидает, пока остынет
разогретая жарким светилом стихия, чтоб с ходу,
без разбега с небес плюхнуть в морскую воду.

Вот тогда и житель очнется, чеша в затылке,
поспешит менять на вино пустые бутылки,
заниматься любовью, так как воздух прохлады сладок
и острее запах волос и кожных складок.

И бросается с ревом волна, раздувая ноздри,
на прибрежный песок, ощутив его запах острый.
И купальщица, выйдя на пирс с потемневшим торсом,
поглядит, но не с отрицанием, а с вопросом.

А по склону бежит пассажирский, где молвить не с кем
пару слов, где стоит проводник, утонув в занавеске,
у открытой фрамуги, поймать успевая глазом
темный торс и волну с упавшим в нее алмазом.