Сын язычника. Гость

Киселев Андрей Владимирович
В светлых мыслях жизнь лучится, улучшается, искрится,
Замирает, оживает и снежинкой нежно тает.
Я уже не говорю, только губы шевелятся, и не надо удивляться,
Что понятно для тебя - все что я скажу любя…
Так и время пролетает…незаметно для тебя.

И не важен смысл слов - незаметных, несказанных
Теплых волн любви незванных, незагаданных тобой,
Что даю я в образ твой и вдыхаю в свет твой ладный
И беседую с тобой, оживляя мир иной, для меня такой же странный…
Для тебя привычный, Славный, унаследованный - Твой!

Позади пустыни бурь - путь к оазису и дому,
Все по-прежнему родному, свет хранящему в окне…
Улыбнись скорее мне, новым ликом обновленным.
Для тебя, навек зеленым, стану садом во дворе,
Радости плоды дарящим - наслажденьем настоящим…

Улыбнись, как прежде мне и увидишь свет в окне,
Свет, который не погаснет до прихода твоего, и цветенья моего…
Для него увидеть – счастье, новый свет в твоих очах – вечный свет,
И при свечах, вновь войти в него и стать, этим светом и сиять
Вместе с солнцем в синем небе, над просторами земли…

В сохранении Любви и цветении Вселенной, для материи нетленной,
Освещая небеса, обновляя телеса, этой благостью незримой,
Мною непроизносимой, направляемой всегда в те края, где Свет и Тьма
Этот мир не поделили и невольно разделили Атман с Брахманом и мгла,
Пробужденье отвлекла, ненадолго до рассвета, до Атмического Лета…

Чтоб невеста не стремилась из любви своей бежать, дабы горе умножать…
Ей подарки я внесу во темницу, а ему - что ей женихом зовется,
Ту тропинку укажу, что в ее светлицу вьется. Сам же сяду у ворот,
Подремлю и снова встану, и с тобою снова стану я беседовать без слов…
Ну, как ты?... А я готов! И пойду к своему стану, и пойду… Ну будь здоров!

2011 г.