Если только его не найду

Марина Томашевская
Мне так важно, чтобы кто-то был рядом.
Мне ведь много не надо.

Я погибну, умру. Я в живых не останусь,
Если только его не найду. Я пыталась,
Поверьте, пыталась, но его нигде нету.
Он, наверное, ходит где-то по свету.
Он, наверное, дальше, чем можно представить.
Там, вверху, за облаками, за самолетами летает.
И ему там, наверное, скучно, как мне.
Я прошу прилететь. Ну хотя бы во сне!

Пусть я видеть не буду лица и походки.
Мне не нужно другой или лучшей находки
На свете.
Пусть вокруг будет тьма и лишь свечка горит,
А в мозгах заплетен лабиринт. Мое сердце-магнит
Мне подскажет, поверьте.
(М.Томашевская)