от Венеры до Марса

Евгений Юрковский
от Венеры до Марса
расскажу я вам эту историю без фарса,
планета хорошая Венера,
но там мы потеряли веру,
и нашли новую проблему,
как сделать нашу тарелу,
 нашли мы местного механика,
говорят этот механик может даже подчинить титаник,
и еще к нам подошёл какой-то страник,
целая команда потратила много сил.
всё обошлось ,подчинил и  всю проводку заменил
 ..и дальше полетели ..
на нашей тареле ,как на головокружительной качели,
попутчики от перегрузки пожелтели,
но этот недуг они перетерпели,
 наконец мы на Марсе сели,
и там к нам подошёл местный абориген,
который потом позвал своих и взял нас в плен,
заключил меж пяти стен,
но они попросили в обмен...
...ГЕМАТОГЕН
Вот так вот мы подружились с существами красной планеты.
Они рассказали нам свои секреты,мы им подарили серебряные монеты,
Потом давали они советы, как людям избавится от "ядерной ракеты",
как открыть все двери в закрытые кабинеты.
На Марсе где-то мы были до их него рассвета,
блин плохая примета, надо лететь в другую часть света....
ждите на планете другого цвета.