Жажда

Киселев Андрей Владимирович
Как знать, что предвкушала знать?
Пред святостью богатства распыляя…
Не огорчайся, взгляд свой напрягая,
Горы златой увидев вдруг мираж -

- Что сердце встрепенулось аж!
Когда осколки неба зазвенели,
Не выдержав поддержки части суши,
Прикосновенья площади неравной,

Существования двух разных истин…
Где разделяй и властвуй нераздельны,
Чтобы умножить созданную сласть,
Для тех кто принял за вершину – власть.

2010 г.