Мгновенье

Елена Марочкина
Я в запредельной пустоте
Увидела тебя не сразу
И наши взгляды по приказу
Лишь молча, ждали в тишине.
Под куполом собора в зале,
Стояли долго мы с тобой,
И молча, мы глазами ждали,
Кто скажет первый?
Кто второй?
Ты на меня смотрел с улыбкой,
Как-будто  вечность был знаком,
Ты  видел, как мгновенье зыбко,
Исчезнем в городе большом.
Как растворимся в миллионах,
Расплавимся во временах,
И никогда уже не сможем
Стоять вот так, пред ликом Божьим,
В сердцах испытывая страх.
Страх снова потерять друг друга,
Иль обрести в душе любовь,
Но ты решился, и за руку,
Из храма вывел за собой.