Город

Михаил Зубов
Я снова строю город
У речки на песке.
Быть может, это мой последний город.
Таинственны узоры
На маленькой руке.
Души твоей таинственны узоры.

Как было мне забавно
Простить твои слова,
Сломить твои сочувственные взгляды.
От сладкого обмана
Кружится голова,
И с разумом совсем уже нет сладу.

Давай напишем песню
О старом дураке,
Впадающем в чарующее детство.
Давай мы буде вместе
В веселом кабаке,
Где есть одно божественное средство…

А, хочешь, мы уедем
В приличную страну,
Где ничего не нужно опасаться.
Ты – сказочная леди…
Я, кажется, тону…
Но почему ты просишь нас остаться?

Я снова строю город
У речки на песке.
И это, как всегда, последний город.