прохожий

Мафария Тургут
прошел мимо обычный прохожий
незнакомый и совсем чужой
кто знает, может боль его гложит
быть может просто завтрак был плохой

что в голове творится, не понятно
что в жизни, в доме, что в душе?
быть может он работает занятно
и разъезжает по городу в порше

а может беден он, снаружи и внутри
замерзший от безразличности проспектов
считает деньги: "раз, два, три"
и не хватает просто радости моментов

быть может чёрствый, предвзятый и жестокий
и глазом не моргнув-предаст
а ум его довольно не глубокий
за деньги жизнь свою отдаст

а может тот прохожий добрый
и руки он подаст, поможет
когда отчаешься, а он тебе: "попробуй"
и вдруг надежду в тебя вложит

в глаза прохожих мы не проникаем
не знаем их ни много, ни чуть-чуть
"и кто они"-мы думаем, мозги ломая
пытаясь к каждому прохожему примкнуть