Она - вольная белая птица

Ладами
Она – вольная белая птица,
Ей так хочется ввысь к облакам.
Сердцем раненым к небу стремится,
Долететь бы к родным берегам…

За пушистым ее опереньем,
Острый коготь заточен в копье,
Жесткий взгляд пусть внушит опасенье
И сжигает от страха огнем.

Кто с добром к ней – она не обидит,
В свою душу и сердце впустив.
За предательство возненавидит,
Горький опыт, в себе, сохранив.

Ну не хочет, как раньше, быть слабой
Подставляя другую щеку.
И грозить не желает расправой,
Рассмеется в глаза лишь врагу.

В птицу Феникс она превратится,
Пусть сгорают обиды дотла
Станет вновь о прощеньи молиться
И Душа ее будет светла…

Лишь шепнет с благодарностью:"Боже!
Больше пташку в обиду не дам,
Ни сейчас, ни сегодня, ни позже.
Никому - ни друзьям, ни врагам…"

06.2012


Так получилось, что этот рисунок и эти стихи родились в одно время и несут в себе одни переживания, боль,стремления потому они вместе.

Спасибо, что заглянули!