Эффект присутствия

Елена Гридчина
              "кто розу нежную любви привил
               на ранах сердца -
               не напрасно жил." Хайям

Повсюду до сих пор мерещишься мне ты.
Сквозь лица незнакомцев проступают
Твои персидско-тюркские черты.
Среди толпы - как-будто кто толкает -
Знакомый запах нос мой различает.
Оттенок кожи твой и цвет твоих волос,
Твоя манера морщить лоб и нос
Уж слишком остро нервы теребя
Мне намекают на присутствие тебя.
Как-будто через километры расстоянья
И пару - тройку бестолковых лет,
Не замечая факта расставанья,
Ты словно говоришь мне : "Лен, привет!"
Недаром твое имя значит "рана",
Если читать чуть-чуть наоборот.
Пройдет и это, поздно или рано.
Пройдет и это. Все пройдет.