Борщ

Любовь Черм
По-моему, сыграли мы "в сухую":
Я не решилась забивать последний "гол".
А ты, обиды нехотя пасуя,
Всё время нарушал беседы протокол.

Мои претензии под кислым брютом
Закусывал, смеясь, украинским борщом.
Он пах капустой, луком и... уютом,
Чем ход задуманной игры был упрощён.

Дивился теплый брют пузырьковато
На диалог и необычный антураж.
А борщ мирил ехидно ароматом,
Гася пустых обид воинственный кураж.

июнь 2012