Царица Клеопатра

Анатолий Чигалейчик
         
В свой день рожденья Клеопатра
В Александрию приплыла,
И в храм Сераписа священный,
Она процессию вела.
Прекрасной утренней порою,
Народ шумел и ликовал,
Вдруг крик раздался «Клеопатра!!!»,
И сразу тихим город стал.
Вот римских воинов кагорта,
Проезд царице расчищает,
Потом пехота сицилийцев,
За ними галлов рать шагает,
Теперь пятьсот «неуязвимых»,
В броню закованных с конями,
И сотни девушек прекрасных,
Себя украсили цветами.

Вот показалась колесница,
Вся чистым золотом горит,
В наряде божества Исиды
Царица юная сидит.
Трубят слоны пред колесницей,
А сзади слуги львов ведут,
И в честь божественной царицы,
Жрецы хвалебный гимн поют.
На голове убор Исиды,
И трон Осириса Луна,
И символ древнего Египта -
Раскинул сокол два крыла.
Три очень нежных изумруда,    
В оправе золотой горят.
Царице шею украшают
И все её боготворят.
Торс обнажённый Клеопатры,
Обвит змеиной чешуей.
И юбка с пышной драпировкой,
С полупрозрачной белизной.
И две жемчужины большие,
Её сандали украшают,
А из под шапочки Исиды,
На  спину волосы спадают.
Как ночь темны, немного вьются.
Глаза царицы то смеются,
Порою от тоски грустят,
С горбинкой нос, как у гречанок,
Чуть пухлый рот, но очень ярок.
Цвет глаз то синий, то зеленый,
Фигуры  вид её точеный.

Но всё могущество царицы.
Не только. внешний её вид,
Она умна, в делах коварна,
Повсюду зло своё творит.
Сестру и брата отравила,
И преступленья ловко скрыла.
Её душа вдруг вспыхнет светом,
Порой пустыней озорит,
А голос вкрадчивый и нежный.
Чудесной песнею звенит.
И в этом ангельском созданье,
Дух злого божества витал,
Глумясь законами людскими.
Ей реки крови демон дал.

Любой мужчина раз увидев,
Не мог царицу позабыть,
Она любить могла, как кобра
И с поцелуем погубить,
Тая в себе опасный яд,
Исиды царственный наряд.
И с Цезарем пожить успела,    
Но в Рим уехать не хотела,
А Цезаря зарезал Брут,
Антоний влез в его хомут.

Октавиан пришел в Египет,
Чтоб денег воинам добыть,
И стал Антоний с ним сражаться,
Хотел царицу защитить.
Исида, Клеопатре мстила
За то, что та гробницу вскрыла,
Царя - царей Менкаура,
Страшат проклятия слова,
Ведь средь жрецов была молва,
Что в третьей верхней пирамиде,
Хранится фараона клад.
Там два всего лишь саркофага,
Давно открытыми стоят.
Клад Клеопатра забрала
Хоть не безгрешною была.*

Среди античного народа,
Она распутницей слыла,
За ночь любви в её объятьях,
Смерть "победителя" ждала.
В конечном счёте Клеопатра,
От страха ядом отравилась,
И за грехи свои земные,
В Аид навечно поселилась.


*В гробнице надпись на стене:
«Я Рамсес Ми-Амон в день и час
Великой беды, постигшей страну Кемет,
посетил эту усыпальницу, но хоть велика моя беда, а моё сердце отважно, я убоялся
проклятия Менкаура, подумай хорошо, о ты, кто придёт после меня, и если душа твоя чиста, а нашему Комету поистине грозит
гибель, тогда возьми то, что я оставил»

Фото из интернета Клеопатра и Цезарь.