Любимой кружке кофе

Светлана Радищева
Ты знаешь милый, я  когда-нибудь умру,
Причиною тому - послужит кофе
Три кружек и это только поутру!
И к вечеру, я выпью точно не одну.

Но манит меня этот аромат
Уже сквозь сон, я мысленно лечу
На кухню, здравствуй разума закат!
Три кружки, да знаю, сердцу навредят.

Какое же блаженство, запах власти!
Горячий, крепкий... Где ещё коньяк?
Минуточку, ещё подай вон те вот сласти
И не ворчи, что предаюсь кофейной страсти!