Тайна плевел

Игорь Маклашин
ТАЙНА ПЛЕВЕЛ

Тайна вторая-тайна плевел,
Доброе семя на поле засевали;
Люди уснули, устав от дел
И не ведали, не гадали.
Ночью нечистый  пришел
И засеял на поле плевелы.
Когда же посев взошел,
Все удивленно глядели:
Взошло все вместе,
И плевелы и пшеница.
Хозяин, получив плохие вести,
Сказал: «Велю жницам
Плевелы собрать и сжечь,
А пшеницу отдельно сберечь»