Ново-русское дворянство полубасня

Станислав Колмаков 2
НОВО-РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО
( полубасня )

«Воры в законе» делят власть
С людьми, стоящими у власти,
Жируя сытно, вкусно, всласть
На всенародном злом несчастьи…

И скоро касты тех и тех,
Явленьем модерного хамства,
Всплывут на горе и на смех
Как ново-русское дворянство!

И «вор в законе», он же мэр,
Провозгласят себя князьями,
А бригадиры, например,
Графьями обзовутся сами…

Как может государство, власть
Противясь воровской напасти,
Так низко и позорно пасть
В своём преступном двоевластьи?..

08 июня 2012 г.