Пискарь

Валерия Котцова
Одинокая душа,
но тянется она всё к людям
Проходят так года, года...
По-прежнему она одна
и ей никто не нужен.

Забыты имена,забыты лица,
Хотя мелькают каждый день перед глазами.
Покой теперь не только снится,
И жизнь куда-то уплывает.

И каждый день перебирать открытки,
Ловить на фото странные улыбки
Ей надоело.
Жить прошлым-полное чудачество!
Вмиг панцирь треснул-началось дурачество!

Пустилась во все тяжкие пропащая душа.
Любовь меняет каждую неделю.
Сожгла все письма,
Послала к чёрту одиночество в толпе...
Почти не ест.Живёт,увы, без цели.

Куда идёт? Куда бежит?
К кому бежит? К кому спешит?
Услада одной ночи-горечь жизни.
А сколько было их-уже не сосчитать.
Боится оглянуться, боится оступиться.
А музыка спокойно льётся,
Часы на стенке тикают неспешно.
Свобода плохо действует на нервы.
Безумно поступать-,факт,-грешно.
Может быть, попробовать вернуться в склепы?

Там холодно, там одиноко,
Там-то, от чего бежала сломя голову она.
Но там умрёшь не скоро,там умрёшь спокойно,
Без шума, паники и волшебства.

Да и к чему ОНИ?
Быть пискарём гораздо проще!
И хоть не любят люди унылую картину,
Никто из них не явится
И не помочится на твою жалкую могилу...