Вопрос

Татьяна Мазитова
Сколько в мире грязи, лжи,
Сколько зависти и злости. 
Кто назвал нас всех людьми?
Мы хозяева иль гости?
Пусть живу не так давно,
Но уж много испытала.
И давно я поняла,
Что людей почти не стало.   
Что такое Человек?
Кто мне скажет, кто ответит?
Вот уйдем из жизни мы,
А никто и не заметит.
Все торопятся, бегут,
А куда порой не знают.
Но, чтоб вовремя успеть,
Все на пути своем сметают.
Могут просто растоптать,
Потому что места мало.
И на чувства наплевать...
Люди! Что же с вами стало?!
Как живете? Не пойму...
Совесть разве вас не гложет?
А случится что у вас,
Кто же вам тогда поможет?
Ничего святого в вас,
В принципе, и не осталось,
А наверное, когда то,
Все не плохо начиналось.