Шаги

Демирина
Истерзаны  губы  безвольным  слепым  ожиданьем,
И  в  прах  испещрен  мозг  жестоким  насилием  тьмы,
Движенье  по  кругу  не  может  служить  оправданьем,
Когда  утопаем  в  обмане  реальности  мы...

Так  где  же  искать  безусловную  точку  опоры?!
Мы  с  первого  крика,   касанья,   шлепка  вне  игры,
И  вряд  ли  повысят  рождаемость  громкие  споры,
Условия  множат  инстинктов  животных  дары...

Лишь  кажется,   что  безоружны,   но  очень  опасны,
Когда  друг  за  другом  в  затылок  мы  мерим  круги,
И  смотрим  под  ноги,   не  видя,   как  лица  прекрасны
У  тех,   кто  отважился  сделать  иные  шаги!..



                08.06.2012г.