Пиастры!

Борис Опескин
Рвануть из пут в загадочное завтра,
Она мечтала тайно с юных лет.
Ей слышался манящий звон монет
и попугая громкий крик " Пиастры"
ДоллАры, фунты стерлингов, рубли.
Ворвались в человеческие души.
Пираты, чтобы вкусно пить и кушать
в свои карманы капитал сгребли.
Вот и сейчас,в дни мнимые свободы,
в ней страсть к деньгам и роскоши горит.
но ей как прежде нелегко купить,
что предлагают магазины моды.
Жесток и беспощаден сброд людской.
преодолеть законы его сложно.
и нам, обычным людям невозможно
понять,какой, сегодня миром правит строй.