Тень Жития - Бытия

Кацап
Над землей - землей многострадальной
Небеса рыдают каждый век.
По реке,по реченьке печальной
В ад плывет убогий человек.

Слева враг и справа приведенье
Миражи - страшилки тут и там.
Для чертей сплошное насложденье
Наблюдать как Бога топчит хам.

Кровь и кровь повсюду за коврижки,
И за место палача - война.
Люди ищут истину лишь в книжке,
А в душе хозяин - сатана.

По земле, земле благословенной
Стелится злотая (мама) - смерть.
В океане звездном - во вселенной
Зло добру установила сеть.

Бес украл у ангела наряды
И на пир гордыню пригласил
Охраняют ад - земной отряды
Бездушевных, темных,диких сил.

Брат на брата точит ночью ножик
И тапор расправы - под рукой.
Человек живет в раю как ежик
Не впуская в дом - души покой.