Теперь знаю

Любовь Белимова
         ***
Его, уверена, убили-
Талант повсюду нелюбим.
Какое сердце загубили!
Ушёл из жизни молодым...

Нас убеждали - сам себя
Есенин уложил в могилу,
Во все колокола трубя.
Причин на это много было.

Мол, неудача в личной жизни...
Без средств, без дома и карьеры.
Не заработал у отчизны
Пенаты, кроме Англетера.

Писал стихи, всех удивляя.
Когда он это успевал...
Он Русь родную прославляя,
Певцом её навеки стал.

Берёзкам, клёнам песни пел,
И тем, кто жаждал его крови.
Сказать он многое успел,
Служа поэзии и слову.

Есенин жизнью заплатил 
За свой талант, что дан от Бога...
Скажи, поэт, ты нас простил
За то, что прожил так немного.

За то, что почти век гадаем,
Каким был твой прощальный миг.
Трудна судьба твоя, мы знаем
Из строк талантливых твоих.