Твоя прекрасная сестра...

Киселев Андрей Владимирович
Тридцатый год идет война, горит земля и плачет небо...
Обыкновенная страна хранит тебя и кормит хлебом.
Ты сладко спишь и видишь сны, про то, как огненные дети
Сжигают зимние мосты и греют руки в лунном свете...

Храня дорогу в небеса, купаясь в облаках мгновенья...
Твоя прекрасная сестра не знает радости стремленья.
В ее глазах осенний снег кипит и плавится под солнцем.
Она сидела целый век и улыбалась пред оконцем...

Есть утонченные пути по серебристым, хрупким струнам...
И не легко по ним идти, уж лучше сдаться сладким думам.
Оставить после на потом, повременить и затаиться...
Уснуть волшебным крепким сном, и ждать, когда и что приснится...

А где-то там горит звезда. Твои глаза не видят света!
Твоя душа давно пуста... В одежды пышные одета...
И ты идешь среди людей. Проходишь рядом одиноко.
Идти пытаешься быстрей..,

Но не вернуться раньше срока.


2000 г.