Игра в людей

Лена Шпрингер
Положите гитару на полку -
Мы сегодня сыграем в людей.
Вденьте новую нитку в иголку,
Грейте воздух, чтоб было теплей.
Как обычно ведут себя люди
Зимним днем, когда зубы стучат?
Кем мы были и кем завтра будем?
Он не прав или ты виноват?
Так ли скучно играть в человека?
Бога мира своих миражей,
Повелителя нового века,
Короля оскорбленных теней.
Поднимая с колен государства,
Разжигая войну за войной.
Стать создателем старого царства
Или новой воздушной волной.
Режут нервы стальные аккорды,
Исчезают в веках города.
И по-прежнему строго и гордо
Воскресает на небе звезда.
Скоро полночь накроет поселки,
Скоро станет еще холодней.
Положите гитару на полку –
Завтра мы поиграем в людей.