Дождем июньским...

Людмила Аристархова
Дождем июньским плакала разлука,
рожденная… придуманная сном.
А долетающие капельками звуки
осыпали, как прежде, серебром.
 
И тихий шепот – нежное признанье
кольнул сердечко в трепетной ночи.
Оно в словах твоих, как покаянье,
что музыкой печальною звучит…
 
Укачивает, словно в колыбели,
раскрашивает ночь в цвета надежд.
Где лепестками роз заря алела,
средь лебединых крылышек-небес...

Дождем июньским солнце на ладони,
и звезды отражаются в глазах...
Мы этот жаркий взгляд с тобой запомним -
согревшись в страстно-трепетных лучах...


08.06.2012