Колдую...

Ника Коэн
В тебя без закалки влюбляться нельзя,
Иначе порвётся сердечная мышца...
Стараюсь, но вижу, что это всё зря,
Мелькают в агонии числа и лица,
А я посылаю весь мир к фонарям.

Как сложно порою нам вместе идти,
Я лучше останусь одна у порога.
Замыли следы проливные дожди,
И чистою стала пред мною дорога,
Но я растерялась в бескрайнем пути.

И светлыми стали тоска и печаль,
Но с горечью стылой... Полынью разлуки
Запахли цветы - и одна у ручья.
Поникли уставшие тонкие руки -
Свободы хотела, а стала ничья.

С тобой невозможна спокойная жизнь,
Но лучше б порвалась сердечная мышца,
Чем стала бессмысленной жизни всей нить,
И мне не летается белою птицей,
Хотя и смогла я тебе всё простить.

Колдую в пучине бессонных ночей -
На воду ложится узор очертаний
Любимого лика и светлых очей,
Накрыв без остатка волною желаний
В мерцании тёплом волшебных свечей.