Чем удержать мужа?

Евгения Позднякова
                Утром на заре румяной
                Вы помойте мужа в ванной
                Инна Савельева2


Поднимаю на рассвете.-
Некогда валяться светик!
Без полива, грядки сохнут,
Надо до зари полить,
Заждались пшеничку куры,
Я ведь не такая дура,
Чтобы общее хозяйство
На себя одну взвалить!
Просыпайся мой атласный.
Что ты хмур,как день ненастный?
Если бы меня не слушал,
Мог в квартире век прожить.
Бегал на базар примерно,
Тратил деньги безразмерно...
На петрушку, на огурчик,
Помидорчик и лучок.
Наяву, при бабе-громе
Царствуешь в прекрасном доме!
Во саду ли в огороде,
Каждый рад тебе сверчок!
Дышишь воздухом отличным!
Внешне выглядишь прилично,
И румянец во всю щёку.
Улыбнёшься как жених!
Да не тут -то...Не дождутся!
У соседки глазки с блюдца,
Но тебе мой ненаглядный,
Точно знаю, не до них!
В холодильнике пельмени,
Нет и речи об измене.
К сердцу путь через желудок?
Я своё не прогляжу.
И от зеркала на кухню
День деньской, устав, не рухну
"Без уныния и лени" я летаю и кружу.
И к тому ж ещё, в листочки
На ходу кидаю строчки,
Но горилочки к грибочкам,
Вечерком соображу...
Старым салом борщ заправлю,
Пироги сейчас поставлю,
А к вареничкам на завтра,
Песню новую сложу.
Всё, уже прошла минутка,
Надо в стадо гнать "Малютку"
Я кабанчиков кормила,
Воду курам налила.
Ты мне очень дорог милый.
Ешь скорей, чтоб не остыло!
Как же вовремя тебя я
От  подружки увела!