Оберег

Киселев Андрей Владимирович
Катится солнышко над белым облачком …
В огненном воздухе…Надо ли дождика?
Хмурого неба?... Града нежданного…
После пожара… Дождика странного…
Чуть запоздалого…Неторопливого,
Слишком свободного… И тем счастливого!
Вновь одиноко с грозою пришедшего,
До дальних стран лишь слегка не дошедшего…
Утром с зеленым росточком взошедшего…
Под сапогом побывать не успевшего…
К вечеру солнцем нещадным спаленного…
В памяти чьей-то все так же зеленого…
В воздухе снова прохладой повеяло…
Черные тучи ветром развеяло…
Не было нового дождика странного...
Скоро обычный прольется негаданно!
Зазеленеют травы – растения,
Благоухая до часа осеннего…
Просто прилягут поспать молчаливые,
Словно уставшие… Снова счастливые!
Все повидавшие и все успевшие…
Только немного чуть-чуть пожелтевшие…

Катится солнышко по небу синему…
Утро морозное… Травы под инеем…
Все как задумано… Снегом укроется…
Солнышко катится… Красным становится…

2010 г.