Урюк

Надежда Соболева-Сидельцева
(Из цикла "Логопедическое")

Чтоб попробовать урюк,
Я огромный сделал крюк:
Я три улицы прошел,
Три арыка перешел,
Обошел я весь базар —
Где ж оранжевый товар?
Вдруг увидел, наконец.
За прилавком — продавец.
Я протягиваю руку —
Взвесьте килограмм урюку!
Продавец кричит в ответ:
— Извини, мой дорогой!
У меня урюка нет,
Я торгую курагой!