Что счастье?

Виктория Тимашова
В душе покой… Зима метет
Сугробы синею порою…
Давай поговорим с тобою,
Как раньше, – ночи напролет…

Но очарованы слова
Кудрявой приходящей стужей,
Закрою в сенях дверь потуже,
Где сразу стынет голова…

Ты дремлешь, я с тобою рядом,
Не нарушаю тишину,
Случайным жестом, словом, взглядом
Не разбужу. Пусть длится сон…

С твоим дыханьем в унисон
Жизнь постигаю… И пойму:
Что счастье? Тихий зимний вечер,
Шаль, согревающая плечи…