Месть

Падший Романтик
Кровь слилася воедино
С дымом, пылью и свинцом.
Пролетают пули мимо
Близко так перед лицом.
Много жара, много дыма,
Нечем нам совсем дышать,
Не хочу в аду я этом совершенно погибать.
Сколько мертвых, все без славы
Долго им в земле лежать,
Вряд ли кто-то, кроме мамы, будет войнов вспоминать.
И не будет им веселья и не будет горя им:
Вечным сном заснули братья,
Пролежать в земле им этой много лет и много зим.
И теперь в пылу сраженья,
Мы за брата жутко мстим.
Раскаляем пулеметы
И снарядами "свистим".
Мы их земли темно-красной теплой кровью столь жестоко окропим.