Странники

Киселев Андрей Владимирович
Куда ушли без рельсов поезда?...
Туда плывут без моря корабли...
И мы уйдем неведомо куда,
Где нас не ждут, а может заждались...
И не дождавшись дальше унеслись!

В спокойном сне я слышу как они
Невольно смотрят, как мы крепко спим,
А за окном унылые огни...
Не чистым светом освещают жизнь.
Их выключить забыли и ушли!

Когда внутри тепло, но не везде,
Мы можем видеть этот теплый свет...
Он так горит и мечется во тьме -
- Во мраке свет, как божество в тюрьме...
Но где-то... - запасная дверь в стене...

1994 г.