Где седовласые вершины...

Марина Суханова -Тигра
Где седовласые вершины
спускали волосы свои в долины снов,
подставив спины,
хребты реке вливали кровь
Из вен своих … Река спешила
Упасть на мягкие ковры зелёных трав,
Где разрешила себе уснуть, Покой приняв.
В том тихом озере, где холод
Содержит мудрость родников,
Топили реки звуки стонов,
Приемля зеркала покров.

Я видела себя песчинкой,
Лежащей, там, не берегу,
Потом малюсенькой личинкой,
Коровкой божьей на лету….
Мои кривые восемь лапок
Цеплялись за живую твердь…
Мир был негорек, и несладок,
Где жизнь питалась чрез смерть…

На фото: "Мандала Чистой Земли" - масло. холст: 40*50 -- авторская работа