иерусалим - наркоманский притон

Марта Яковлева
....эфиопы в этих горах спускаются вниз, к воде;
а копты, напротив, стремятся залезть на крышу...
я же танцую с тобой под дарбуку черт знает где
и тогда понимаю, что Он нас, конечно, слышит -
я же с тобой, растворяясь в вечернем сне,
накрывающем город такой синевою сочной,
утекаю водой под завалы всех местных камней
и взлетаю на крыши всех башен, мечетей... кусочек
бесконечного счастья в ладони - твоя ладонь,
бесконечная нежность - затылок, плечо, улыбка:
то касаться волос, то тебя целовать, а то -
целоваться с тобой. на город нисходит зыбко
что-то вроде присутствия (как это здесь? шхина?)
и мне кажется вечер горячим и томным разом,
столько мест для касаний: запястье, бедро, спина,
столько мест в этом городе, вряд ли подвластном глазу,
где исхаживать камни, собою стирать мотив,
здесь уложенный временем, где рук не отнять от стен,
где любая мелодия словно апперетив,
перед тем, как тебя расплющит и перед тем,
как ты снова не сможешь вдохнуть от восторга... стоп.
я себя торможу, собираю себя по гранам:

город белых камней, висящих террас, мостов,
противопоказан
влюбчивым
наркоманам.