Нищал

Александр Дафф
Нищал,
но праведной лопаты
Из рук своих не выпускал,
Пил речь богатого из мяты
И рядом друг его копал.

Потом пришёл
Другой богатый
Завистливый и озорной
Раздал всем щедро автоматы
Присел,
но с криками: "За мной"!

Прошли года, но сладость мяты
даже сам Бог не отменит.
Земля от ржавых автоматов,
как прежде, больше не плодит.