Прощальный шелест падающих звезд...

Киселев Андрей Владимирович
Свободу вновь Дарую я Тебе - прими бесследно.
С тобой себе я открываю лишь прохладу
Прикосновения доступного лишь проблеску, и верно,
Не открывая дверь, которой стук несмелый сразу,
Не причинит вреда вторжения в безмерность,
Которой мера - кроткий, легкий шаг...

Со временем изменится и поступь,
Чтобы исчезнуть так-же незаметно,
Как превращается вечерняя прохлада
В прощальный шелест падающих звезд...

Вернется зрение, заря его откроет
И превратит в недремлющее око одной единственной и преданной всегда,
Тебе лишь одному - твоей свободе,
Доступной множеству непрожитых мгновений,
Но все-же пройденных заранее тобой,
Когда ты был частицей океана -
- В бездонном небе пожелавшей плыть...
И вечно наслаждаться лишь покоем движенья быстрого,
Ведущего всегда, к непониманию преград преодоленья,
Расставленных лукавою рукою - не приспособленной к тому,
Что даже мыслью - Ты не захочешь их преодолеть...

2009 г.