Снова надвинулось утро...

Валерий Шпинев
Снова надвинулось утро
Мыслей моих, как вчера,
Крушит судьба мое нутро,
Видно – в рыданья пора…

Что бы в судьбе моей вспомнить,
Чтобы прошила слеза?
Мыслям плохое напомнить,
Влагой наполнить глаза…

Вспомню я детство и юность,
Вспомню я зрелость тогда,
Вспомню я мыслей ненужность,
Что волновали всегда…

Много я дел переделал, -
Вспомню ненужность я их,
Много ошибок наделал,
В чем-то успеха достиг…

Но не всегда получалось,
Многого я не успел,
Лишнее часто мечталось,
То, что я в жизни хотел.

И получилось слезливо, -
Вспомнил я юность свою…
В ней прошагал торопливо,
Часто – в аду, не в раю…